移民资讯澳洲留学生转学需申报移民局?转学还要转专业?

下定转学决心,确定转学专业

2、在读学校放行

提前联系学校务必得到在读学校的同意才可以接下来的一系列转校手续

3、新学校接收

取得在读学校同意后,小伙伴们就可以去申请其他学校的offer了。

4、移民局批准

如果你就读学校、课程类别与所转学校不一样,就需要申请新的学生签。比如你若从八大360度大转弯跑去高等职业院校学技术,就会引起移民局怀疑是否有移民倾向,学生签证可能会被取消哦。(下面会有详细说明)

不同情况澳洲留学生转学申请差异

一:在同一所学校内转专业不需告知移民局

在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。假如学校有位置,就可以不告知移民局而直接转学。

比如在RMIT大学准备攻读会计硕士,后来对物流硕士感兴趣,那么申请人只要在开学前到国际部填写Course Variation Form,得到批准后,再进一步办理费用变更等入学手续。

二:主课就读少于6个月换学校

如果你的主课就读少于6个月,想要换学校,这时你需要做的是:首先拿到新学校的offer;然后通知原学校,并且申请Release Letter。如果原学校拒绝你转学校,但你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,在拿到Release Letter,再到新学校申请新的CoE,这样你就能完成转学了。

三:主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度不变

如果你在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变。

什么事学习程度不变?如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所大学转到另一所大学,这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新的学校的CoE,就可以进行注册,而且不需要通知移民局。

四:学习时间已经超过6个月提出转学,且学习程度改变

如果你在主课程的学习时间已经超过6个月而学习程度改变情况提出转学,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程。这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与你当时第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

澳洲留学生转学还要转专业

1、留学转专业,要有原则

澳洲留学生转学并不是难事,只要申请者给校方提供充分的材料证明自己具备申请该专业的潜质和学习能力,成功申请的机会还是很大的。

但是转专业还是有一定原则的,比方说文理科学生出国都可以转读商科;文科生留学可选择转读的专业较多,可以转学大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业。学文学、历史、哲学、社会学等专业的本科学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。

但如果本科生要转读法律、建筑、医学、教育、工程类的专业会比较难,因为这些专业一般都要求学生具有相关的专业背景;理科生转理科专业需要相关的专业背景,转文科、商科比较容易,但考虑到就业前景问题,建议大家要慎重。

学校对转专业要求不同,比如阿德雷德大学的会计专业希望理科学生就读;科廷大学的采矿专业,学过数学、物理的非采矿学生也能申请。

2、转专业,材料准备充分很重要

所以学生若想转专业,尤其是所转专业的跨度过大,应该考虑在申请过程中多提供辅助材料作为支持。如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过某一领域的工作写一份个人陈述,论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样才能更有利于申请到好学校。

3、转专业,需要注意时间

一般新生入学,签证上通常会注明不可以转学的条件,所以学生在申请学校和专业时,一定要慎重选择自己感兴趣并且有能力完成的课程。如果遇到不得不转学或转专业的情况,要注意时间问题。澳洲教育部一般对新生转学定义为6个自然月,这也是说如果学校2月开学,6月完成课程的学生只是读了5个月,想申请7月转学就不到半年。部分学校会以此为由,拒绝开出放行的release letter, 造成学生转学干扰。

补充:澳洲留学转学需注意的五点事项

澳洲,留学生,转学,申报,移民局,转学,还要,专业
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约
河北快3网址 江苏快3投注 pc蛋蛋注册 河北快三 pc蛋蛋28 pc蛋蛋官方网址 江苏快3开户 河北快三 河北快3官网 广西快三