西班牙移民新政策将如何变化?紧缩或叫停?

西班牙移民新政策一直变动不大,自颁布后的五年内从放宽到收紧,西班牙移民获得越来越多人的追捧。2018年里,西班牙50万欧买房移民的政策依然没有太大变化,移民局只颁布了毕业留学生可申请的“找工作居留”,但正在申请移民西班牙的人依然是提心吊胆,谁也说不准在未来西班牙移民政策会发生怎样的变化,减少配额、提高费用或者叫停都有可能,还在犹豫递交申请的人一定要抓紧当前的好时机!

西班牙非盈利移民
 
一、西班牙移民政策颁布5年的变化历程
2013年9月27日,西班牙政府正式颁布买房移民法案,该法案明确规定投资人在西班牙购买50万欧元或以上房产,可申请获得西班牙永久居留权。至今为止,该法案已颁布5年,期间也经历了多重变化:
 
1、2015年放宽:增设一系列有利于投资者的条款
2015年7月,西班牙政府将最初的50万欧买房移民政策进行调整,为了吸引更多海外投资者,西班牙增加以下几条政策:
 
1)增加附属申请人资格,只要有伴侣关系还没结婚的事实配偶,以及超过18岁的未婚子女和经济不独立的长辈都可申请;
2)申请人拿到居留卡后可在当地合法居住工作;
3)居留卡的更新年限由1+2+2改为2+5+5年;
4)申请人签订购房合同后,不需要再申请投资签证等流程,就可以直接获得最长为6个月的签证。
 
此次政策变化进一步提升了西班牙移民的性价比,方便了更多投资人尤其是中国大陆申请人,移民西班牙的人数开始迅速飙升。
 
2、2017年收紧:缩减附属申请人
由于申请西班牙移民的人数暴增,西班牙房产交易量也创下了八年以来的最大涨幅!移民审批周期也从最早的一个多月延长到后来的三个月,再到现在的五个月,申请人需要等待的时间越来越长。西班牙移民部开始考虑控制移民的流入,于是2017年5月,取消了两类人的申请资格:
 
1)主申请人配偶的父母;
2)配偶单方的子女。
 
政策的收紧都是一步步来的,在未来西班牙政策还可能有更多变化,可能限制申请名额,也可能会提高申请费用,所以有意向申请的话就要抓紧,谁也不知道政策下一步会怎么变动。
 
二、2018年西班牙移民新政策都有哪些?
总体来看,2018年西班牙移民政策没有很大变化,唯一的新规就是毕业留学生可申请“找工作”居留,西班牙应届的毕业留学生可申请一张为期一年的“找工作”居留。留学生获批后,就会得到12个月的停留时间,在西班牙找工作或者创业。“找工作”居留申请很简单,学生居留过期之前60天或过期90天之内,持有西班牙当地院校本科、硕士或以上学位毕业证、医疗保险,以及有足够一年生活的银行存款证明,就能申请,而且整个审批过程只要等待20天。
 
目前,西班牙政府没有任何明确消息,表示会收紧50万欧购房移民政策,但随着热门移民城市马德里和巴塞罗那的置业成本不断提升,这两个地区同等价位购买的房产、位置和面积均会受到较大的影响。西班牙再次收紧或关停该政策也不是没有可能,所以准备移民西班牙的客户,也可以考虑一下非盈利居留模式,投资额度还更低。
 
三、西班牙移民政策优势有哪些?
1、性价比高
西班牙是欧洲五大经济体之一,众多投资者也是看中了这个移民项目极高的性价比。只要花五十万欧元购西班牙房产,主申请人就能申请一家三代移民,而且子女续签无限制,房产享永久产权,还能自由畅行欧洲26国。
 
2、福利制度好
投资者获得西班牙绿卡后可享受与当地公民一样的福利:在公立医院免费就医,子女可享受在本国或世界其它名校,并且学费低廉。不论男女,只要满65岁在退休之后就可申请养老金。
 
3、生活环境优
西班牙的气候环境非常优异,尤其空气质量好,几乎每天都是晴天,当地生活节奏慢,西班牙人都是安居乐业,尽情享受生活,而不是被生活推着走。
 
随着经济的复苏和发展,西班牙移民新政策经历了从放宽到收紧的变化,这和传统移民国家走上了大致相同的路,如果继续发展下去,继续缩减配额甚至关停都有可能出现,对西班牙购房移民的人要抓紧当前的时机,该出手时就出手。
 
西班牙买房移民条件
1.年满18周岁的非欧盟公民;
2.无犯罪记录;
3.加入了西班牙公共医疗或私人医疗保险;
4.在西班牙购买50万欧元或以上房产(不限制房产数量、物业类型等);
5.有充足的资金能力证明。
 
西班牙买房移民流程
办理签证去西班牙考察
在接待的陪同下选择适合自己的房产,确定选购的房产,签署购房意向书,并支付购房定金
会见律师,进行授权,开立个人税号以及银行账号
回国之后付清全款,然后去西班牙移民局递交移民资料,一般三个月左右拿到居留卡,最后完成移民
 
西班牙非盈利移民条件
1.18周岁以上的非欧盟国家公民
2.在西班牙拥有固定居所(购买或租赁)
3.无犯罪记录
4.健康体检证明
5.有西班牙医疗保险
6.有足够的现金存款【50万人民币】和固定资产。
7.至少持续6个月,每个月不少于2130欧的非工资收入
8.在西班牙至少持有10欧元的房产
 
西班牙非盈利移民申请流程
1)签订委托协议;
2)前往西班牙考察并购买10欧元以上的房产;
3)本人在西班牙驻华使馆提交所有文件;
4)签证获批后,领取D类签证;
5)登陆西班牙领取居留卡;
西班牙移民政策
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约
河北快3 河北快3 广西快三 pc蛋蛋注册 pc蛋蛋网址 pc蛋蛋 河北快3 江苏快3开户 pc蛋蛋手机官网 河北快3官网