移民知识|有犯罪记录能否申请移民加拿大?

有多少人认为移民只是钱的事?这可是大错特错的想法,无论是出于什么原因的移民,无论是去哪个国家,要准备的资料可是能吓跑很多申请人。除了一些必备的个人材料,其中在所在国家的良好行为记录也非常重要,比如“无犯罪记录证明”。
 
今天来普及一下,假如申请人曾经犯过法,是否就与加拿大移民无缘了呢?

加拿大移民

 
加拿大移民部会要求所有申请移民的人士提供由警方出具的无刑事犯罪纪录证明。有犯罪记录的人士一定要等待“洗底”(obtain a pardon)之后才能申请。
 
“洗底”是华语通常说法,英文正式的叫法是Record suspension,指曾经被定刑事罪的人在满足所有判决(包括坐牢、赔偿及罚款等)之后,在若干年内保持遵纪守法,没有再犯,从而可以申请司法机构宽容,将其犯罪纪录单独保管,与其它纪录隔离。
 
洗底一般由被定罪算起,至少需要等候5年时间,严重犯罪等待期可长达10年。且到时要填写一系列表格进行申请,手续较为繁复。
 
申请移民时,若得到的证明是没有案底(clear),则一般不用再在移民申请资料中特别说明。如果有被检控的纪录,这种情况是否要在申请资料中向移民官员说明,则要进行个案分析。
 
无犯罪记录证明是申请各种类型的加拿大签证和移民资格必需的一份材料,也是很多移民申请者非常关心的一个问题。就跟大家聊一聊,如何提供无犯罪记录证明。
 
中国的无犯罪记录证明
一般来说,中国的无犯罪记录证明要求申请人持户口本到户口所在地的派出所去办理。由于该证明是中文的,根据移民局的要求,还需要到公证处进行认证翻译以及公证。这些都是派出所和公证处经常处理的标准流程,只需要说清楚要做无犯罪记录证明就可以。
 
很多人问在中国的无犯罪记录证明是否能够请人代办,这个和具体地方的派出所的要求有关。从过往经验来看,大部分的派出所接受代办无犯罪记录证明,其中有的接受任何人持申请人的户口本前往办理,有的要求申请人本人签名的授权书,有的要求只能由申请人的直系亲属代为办理。但是也有少数地区的派出所明确要求无犯罪记录证明只能由申请者本人前往办理。有需要代办的申请人,务必提前咨询清楚,以免造成不必要的麻烦。
 
加拿大的无犯罪记录证明
在办理父母团聚移民的时候,申请进入到第二阶段即父母移民资格申请阶段,所有申请人会被要求提交18岁以后所有累积居住超过6个月的国家的无犯罪记录证明。

加拿大移民
 
由于很多父母团聚移民的申请者之前就已经在加拿大累积居住超过6个月,是否需要做加拿大的无犯罪记录证明,答案是不需要的,因为移民局可以直接根据申请者的个人信息获取在加拿大的犯罪记录信息。
 
第三国的无犯罪记录证明
除了中国和加拿大以外,有部分申请人18岁以后还有其他累积居住超过6个月的国家,那么这些国家的无犯罪记录证明也是必须要提供的。每个国家关于无犯罪记录证明的开具方式和要求是不同的,建议有这方面需要的申请者提前和该国使领馆联系。
 
无犯罪记录证明都是有时效性,一般是6~12个月,建议大家在被要求提供的时候再去办理。如果获得的无犯罪记录证明不是英文或法文的,都必须进行认证翻译和公证。移民局提供给开无犯罪记录证明的期限一般是30天,如果不能在这个时间段之内上交证明,要记得及时提交延期申请。不仅仅是主申请人,所有年满18岁的申请人都会被要求提供无犯罪记录证明。
 
移民加拿大
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约
江苏快3 河北快3平台 河北快3投注平台 广西快三 pc蛋蛋 pc蛋蛋手机官网 pc蛋蛋app 河北快3平台 江苏快3开户 pc蛋蛋手机官网