日本签证政策有变化了!3个月内必须出行一次!

经确认,2019年新政策办理的日本三年多次签证,从签证生效日起,3个月内必须出行一次,否则签证将作废!!!这个日本三年签新政,从今年1月起实施的几个月中,并没有3个月内必须出行一次的硬性规定,据说是因为办理人数太多,所以加了规则...
 
这次变化后,有几点需要特别说明——
1、目前已知,该要求适用于全国领区;
2、只对今年新政办理的三年签有要求,之前的无影响;
3、已超3个月的,尽快联系代理销签;
4、不影响重新办理,但签证费估计都不会退的;
5、期限是从签证生效日起算3个月
 
日本签证
 
总的来讲,现在只是增加了出行时间限制,还没办的人,可以等有确定行程的时候再办;
对于已办了还没过3个月的人,如果不想作废,恐怕必须要安排一趟日本行程了。
说到这儿,日本签证到底如何办理?各类签证具体有何差别?
莫慌?小编来给你们一一解答
 
日本签证办理
 
一、日本签证的分类:
(1)中国居民赴日个人旅游签证即自由行签证,有效期90天,最长停留15天,一般的日本旅行,自由行就是这种签证;
(2)中国居民赴日团队旅游签证(即‘跟团游’);
(3)三年多次往返签证;
个人旅游签证的一种,可以在3年有效期之内多次使用,发放对象是:
1、“具有足够经济能力的人士及家属”
2:“过去3年内曾以短期签证赴日且具有一定经济能力的人士及家属”,且在第一次的赴日行程中包含冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任何一县,即,办理3年多次签证的游客入日本境内时,第一站必须先飞去冲绳或者东北三县,停留至少1晚,然后才可以去日本境内其他城市);
(4)五年多次往返签证;
可以在5年有效期之内多次使用,发放对象是:“具有相当高收入的人士及家属”,与上述(3)不同的是赴日目的地不受限制。
 
(三年多次签证和五年多次签证的区别)
 
二、办理途径:
日本是不支持个人递签,必须通过有资质的旅行社或代理机构;
 
三、领区归属:
首先要明确自己所归属的日本领事馆领区,各地的日本签证要求都不太一样!
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古、大连;
上海领区:上海、安徽、浙江、江苏、江西;
广州领区:广东、海南、福建、广西;
沈阳领区:辽宁(除大连)、吉林、黑龙江;
重庆领区:重庆、四川、贵州、云南;
青岛领区:山东省;
香港领区:香港和澳门
上班族办理日签要看工作地以及是否具有当地工作证:
如果户籍不在北京,但在北京长期工作且有北京居住证,居住登记卡(北京居住卡),或者1年以上的社保证明(三种其中的一种),出示北京工作的在职证明和营业执照,可以直接从北京申请签证。

日本签证政策
 
四、自由行签证资料:
1、护照原件,护照有效期要在6个月以上;
护照要求:六个月有效期,比如你6月1日去日本,6月6日返回北京,你送签证的时候要检查这个护照的有效期,是不是距离这6月6日还有6个月以上(自回国之日开始算); 
2、白底彩色2寸照片两张(近6个月的),尺寸3.5*4.5或者4.5*4.5都可以;
3、户籍、亲属关系的证明
①身份证:
正面,反面复印在一张A4纸上,这个不难哈,身份证不能过期,不能过期。
②户口本:
全家户口本复印件,每一页复印一张纸,夫妻不在一个户口本上的请将各自的户口本一并提供,注意什么叫做变更页(就是背后有变化的盖了小章的叫变更页)
③关系证明:
如有直系亲属同行(父母、配偶、子女),资料中不能体现亲属关系的还需要提供派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件。
结婚证,注:如夫妻同行才需提供结婚证复印件
1、如已婚,提供结婚证复印件;
2、如离婚,提供离婚证复印件;
3、如遗失,请提供民政局、派出所开具的婚姻证明原件,并盖章。
4、在职证明要求
使用公司正规抬头纸打印,内容全部为中文,并加盖公司红章。注:在职证明中的年入账必须在10万元以上!
5、个人资产证明
以下8个条件一般满足其中1个即可:各家旅行社要求不一
A、近12个月的个人所得税税单原件(近一年缴纳3600元左右)(符合提供税单);
B、近12个月工资流水单原件(符合年薪10万元,需体现出工资,奖金等字样)(符合提供工资流水单);
C、社保:社保打印件(有社保章)+社保网址、密码、用户名(符合提供10万元在职证明+社保单);
D、本人名下有车产、房产、股票、基金、理财、存款等固定财产证明(符合提供10万元在职证明+固定资产证明);
E、注册律师、会计师、医师、教师、建筑师、品鉴师等持有国家认可证书的相关工作人员,网上注册并执业两年以上(网上可查,并通过年审)(符合提供10万元在职证明+资格证复印件);
F、公务员科级及以上职位者(符合提供10万元在职证明);
G、五年内去过欧美发达国家,护照上拥有签证页,个签/团签/商务签都可以(符合提供10万元在职证明);
H、三年内有去过日本自由行的记录,并在日本无任何不良记录者(符合提供10万元在职证明);
自由职业:写一份自由职业收入说明(无固定格式)+30万存款证明。
6、赴日申请表:
7、个人信息处理同意书,一般也是有模板的,打印出来由本人手写签名;
18周岁以下未成年人的个人信息处理同意书需由其父母双方代为签名,要签有儿童名字及父母双方的名字并注明代签。
注:如多人一起出行,且同时申请签证,可以只填写一份个人信息处理同意书,请将所有申请人的姓名都打印在此同意书中,在每个姓名后面必须由本人手写签名。
8、三年/五年多次签证
【三年多次】
需要提供冲绳或东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)至少一晚的酒店入住单(退房时,找酒店开具)原件、护照首页复印件、过关边防盖章页复印件。
【五年多次】
需要提供全程酒店入住单原件、护照首页复印件、过关边防盖章页复印件。
Tips:以前资料回国后均提供给为你办理签证的供应商即可。
9、机票、酒店预订单,若有也一并提供。
 
注意事项
★如使用金卡简化办理,请提交本人信用卡金卡彩色复印件2份(正反面复印在一张A4纸上);信用卡需有金卡、GOLD、Platinum等字样(无这些字样无法受理);信用卡背面需本人签名。
★关于保证金,其实这个是旅行社的要求,确保你能按时回国,尽量选择旅行社提供担保的。
★特殊人群:
退休人员:如申请人为退休人员,提供退休证复印件,无需提供在职证明和营业执照。
在校学生:如为学生,需要提供学生证复印件或在读证明,提供父母亲在职证明和营业执照、房产、车产。
无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。
★关于大学生申请签证
2019年1月1日起,中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生,申请赴日签证提供学信网上的学籍证明即可,不用提供资产证明。
日本签证,日本签证政策
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约
广西快三 湖北快3 pc蛋蛋登入 pc蛋蛋 pc蛋蛋 江苏快3官网 湖北快3 pc蛋蛋网 pc蛋蛋开奖 广西快3平台