分享专才计划相关问题,移民香港专才计划更受青睐!

香港输入内地人才计划又称为“香港专才计划”,是目前移民香港的一种主流方式。从近三年的申请数据来看,“专才计划”由于不设配额限制,十分受欢迎,每年平均有近万宗申请。根据香港入境处资料显示,上一年成功申请的案例多达13945宗。得益于高成功率,专才计划越来越受到申请者的青睐。

香港专才计划
 
移民香港,专才计划更受青睐
乔鸿移民小编对目前大家关注的香港移民,重点讨论香港输入内地人才计划,为客户解答疑惑!以下是部分问题精选:
 
问:优才计划和专才计划需要连续居住多少时间?针对专才,每次续签的时间是多少?
答:就目前的条例而言,无论是通过何种方式移民香港,都需要连续居住满7年以上。针对专才计划,有一些移民者可能没有连续居住在香港,需要他任职的企业提供一份说明,包括出差或者外派的情况,否则很容易在续签的时候被判定为没有在港连续居住或工作。而专才计划每次续签的时间为2年+3年+3年,只要达到连续7年时间即可申请香港永久居民身份。
 
问:在签证期间,是否可以更换工作,如果更换了工作,对于续签会不会有影响?
答:在签证期间,是可以更换工作的。对于更换工作的申请者,需要到香港入境处进行登记。在更换公司之后,需要重新提交申请资料。如果该企业之前有为员工提供过申请的,那么手续和流程上会相较于初次申请较为便捷。因为该企业在入境处会有资料备案,而且员工之前也有申请,只要是资料齐全的情况下,是不会影响续签的。

香港移民问答
 
问:通过专才计划移民香港,对于雇员的收入有没有什么要求?
答:原则上是没有明确的要求的,但是要与香港雇员的收入水平相当,不能比招聘市场的正常收入低太多。
 
问:在签证期间,申请者是否可以短暂离职,如果离职了对申请后续签证是否会有影响?
答:申请在这签证期间是可以短暂离职的,但在下次续签前需要找好工作。另外,在这里需要注意的一点是,离职期间要考虑是否离港问题。因为如果申请需要申请香港永居身份,是需要连续住满7年,如果是在签证期间离开香港,然后再次回到香港工作,那么此前的居住和工作时间是并不能算入7年的时间内,这里需要申请者仔细留意签证的续签时间。
 
问:无条件香港居民身份证是怎么的一个情况,后续能转为香港永久居民身份证吗?
答:对于目前来说,无条件香港居民身份证是针对投资移民的申请者而言,其他途径暂时没有办法获得无条件居民身份证。无条件居民身份证相当于进出香港的凭证,在此期间同样能享受和香港居民相当的福利和待遇(通过优才、专才、读书或者相关计划入境香港的申请同样可以享受),只是不能参选香港特别行政长官以及一些香港永久居民才能享受的福利。

香港移民问答
 
对于后续是否能申请香港永久居民身份,答案是可以的,因为只要是满足连续居住满7年的条件,即可申请香港永居。
 
问:关于受养人计划?如果主申请人的续签停止了,受养人能否续签?
答:这种情况是不能申请续签的,因为受养人的签证是根据主申请人的情况来申请的,如果主申请人的签证停止了,受养人是不能续签的。
香港专才计划
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约
河北快3平台 pc蛋蛋网站 广西快3 河北快三 河北快3 河北快三 湖北快3平台 湖北快3投注平台 湖北快3官网 pc蛋蛋登入