爱尔兰移民,绿卡到入籍全攻略:抓住2019最后一个窗口期!

一般来说,中国申请人办理爱尔兰投资移民,以教育、宜居、养老、税务为需求的话,绿卡就能满足其需求。申请人持永居签证,在爱尔兰可享受与当地居民同等待遇。随着爱尔兰国家实力快速增长,同时英国脱欧后英爱经济共同体的身份加持,爱尔兰作为欧洲热门移民目的地,在全球范围内知名度越来越高。
 
移民爱尔兰,有人是为了世界六大英语国之一、纯正英语环境下的正宗英式教育;
有人是为了世界500强名企纷纷入驻、当地劳动力教育程度高、税务低廉的商业环境;
有人是为了翡翠绿岛、绿植覆盖率高、空气清新、社会福利高的悠闲欧洲生活;
还有人是为了跳板英国和欧盟,以爱尔兰移民身份前往英国及其他欧洲国家定居…

爱尔兰投资移民
 
为了没有排期移民教育大国…
为了全球多国免签…
为了圆英美名校之梦…
 
总之,爱尔兰移民热度持续升温。并随着隔壁英国愈演愈烈的脱欧大戏,移民申请人数还在继续增加中。如今,随着爱尔兰移民热度在全球范围的扩散,中国移民申请人也加入了这场狂欢。
 
据爱尔兰移民局(INIS)报告显示,2019年4月29日当天成功入籍的2400名新爱尔兰公民来自90多个国家,其中中国以61人排在移民来源国第10位。越来越多的中国人开始办理爱尔兰移民。但你真的了解爱尔兰移民吗?

爱尔兰投资移民
 
2019爱尔兰移民办理指南
移民爱尔兰获得爱尔兰绿卡,有多种方法,比较常见、操作相对简单的是投资移民。2012年爱尔兰出台了投资移民法案,申请人通过投资可获得爱尔兰移民身份。2019年中国申请人投资移民爱尔兰,除了必须投资100万欧元到爱尔兰政府认可的项目之外,还需满足:
 
1、年龄要求:年满18周岁
2、资产要求:能提供200万欧元的资产证明
3、无犯罪证明:主申请人和16岁以上子女都要
 
整个移民过程中,除了对申请人的钱要求比较高,其他都挺简单的。
 
成功提交移民申请之后,至快6个月能拿到居留签证,登陆爱尔兰,全家自由工作、学习、生活。没有移民监,每年只需要来爱尔兰一次就可以,国内的生意和工作都不会被耽误。
 
另外一种费用比较低的方式是捐款方式,捐款40万欧元不返还,其它要求与前者一样,同样可以拿到全家的爱尔兰移民身份。但需要特别注意,爱尔兰投资移民每年都会有几个固定的递交申请窗口期。
 
据2018年12月17日爱尔兰移民归化局(INIS)正式公布的爱尔兰投资居留计划(IIP),今年的窗口期为:
 
2019年3月4日-3月15日(已过)
2019年4月8日-4月12日(已过)
2019年5月20日-5月24日(已过)
2019年8月19日-8月23日(已过)
2019年10月21日-10月25日
 
5个送件窗口期,4个已过。今年的移民新政又新添很多文件要求,也就是说,如果申请人想赶上10月21号开始的窗口期送件,现在就要考察好可靠的移民机构和投资项目,签约,开始递件准备。

爱尔兰投资移民
 
 
绿卡和护照有哪些不同?
 
一般来说,中国申请人办理爱尔兰投资移民,以教育、宜居、养老、税务为需求的话,绿卡就能满足其需求。申请人持永居签证,在爱尔兰可享受与当地居民同等待遇。 
 
但爱尔兰护照的含金量也是不容小觑。
 
欧盟跳板
入籍爱尔兰,成为爱尔兰公民后,申请人可作为欧盟公民定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。
 
 
英国跳板
作为英国脱欧后欧盟唯一英语国家,爱尔兰将吸引更多金融、科技、服务、互联网等领域的跨国公司,在当地建立欧洲总部,以便于维持和其他欧盟国家的联系。同时根据英国和爱尔兰双方正式签署的一份谅解备忘录,爱尔兰公民在未来(脱欧后)将获得比其他欧盟公民在居留英国方面更多的权利。
如:
 
必像其他欧盟公民那样,必须在期限前去申请欧盟新身份;
可以继续保持在英国和爱尔兰两国之间自由移动的特权,不受限制;
未来还能继续享有类似于英国公民所能享受的英国社会福利、养老金、医疗、教育和选举权等等。
 
入籍爱尔兰,相当于拥有英国+欧盟27国等多国护照。
 
美国跳板
 
2004年,澳美双方签订了《澳美自由贸易协定》。其中,美国为澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。
 
拥有E-3签证的公民,会有以下“特权”:
1、只有澳洲公民可以申请;
2、允许配偶、家属前往美国工作生活;
3、对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求。
 
 
过去几年,爱尔兰政府一直对这个签证虎视眈眈,积极推进爱尔兰公民E-3签证计划。去年11月,美国众议院投票支持E-3签证提案,但未能获得参议院的支持。近期美国众议院议长佩洛西访问爱尔兰,爱尔兰政府希望能在美国国会重新提出E-3法案。佩洛西告诉爱尔兰总理,她会向美国共和参议院领导人提出这个问题,通过参议院继续推动这项法案。
 
 
爱尔兰入籍指南
为了获得高含金量的爱尔兰护照,入籍爱尔兰的中国人不在少数。目前入籍爱尔兰的方式分为三种:
 
1、爱尔兰公民配偶入籍 
2、出生或继承入籍 
3、归化入籍
 
第1种方法,首先要求配偶是爱尔兰公民;
第2种方法,要求父母或者祖父母中有人是爱尔兰公民。
所以,适用最广的还是第3种方法。
 
归化入籍
希望通过归化入籍成为爱尔兰公民,必须满足以下条件:
 
1、具有良好的品格
司法部长在决定是否准予归化入籍时会考虑任何犯罪记录或正在进行的诉讼;关于在爱尔兰或其他地方的诉讼、犯罪或民事情况的详细信息,都应在申请表中如实填写。
 
2、居留时间长度
在提出申请归化入籍之前,申请人需在爱尔兰连续居留满一年,并在这一整年之前的8年内在爱尔兰的居留期满4年(在爱尔兰持学生签证和假期工作签证的时间或者未获批准的难民申请时间均不能计算在内)。
 
3、居住意愿
有意愿在归化入籍后继续居住在爱尔兰。
 
4、经济能力
申请人需证明在提交申请的前三年内从未接受过爱尔兰政府的经济救济或补助(不包括child benefit,Maternity Benefit),过去的3年里都是全职的工作,有自给自足的经济能力。
 
5、忠诚
宣誓对国民忠实、对国家忠诚。
 
入籍的审批周期以及流程
目前而言,据官方表示,入籍的审批周期大概是6个月;流程如下:
申请表邮寄之后的4-6周左右,申请人会收到第一封信,信中会有申请人的申请受理号;
在第一封信之后的6-8周左右,会收到第二封信,信中会提到,初步审批已经结束,资料即将提交到司法部部长处进行最后审批;
 
在第二封信的之后的6-8周左右,会收到第三封书信,信中会提到,司法部部长已经批准申请,需要缴纳950欧元的入籍证书费用(未成年人为200欧)和IRP(GNIB)卡原件;在接下来的日子里,会收到最后一封书信,通知申请人入籍宣誓的时间。在拿到入籍申请书以后,即可申请爱尔兰身份。
爱尔兰移民,爱尔兰绿卡
乔鸿移民专家微信 扫一扫,咨询
乔鸿专家
为您解答移民方面的问题
24小时免费服务热线:400-070-8600 乔鸿专家免费为您提供VIP私人定制移民方案 VIP私人定制 立即预约
pc蛋蛋手机官网 pc蛋蛋网站 pc蛋蛋app 河北快三 pc蛋蛋 湖北快3 pc蛋蛋网站 pc蛋蛋 湖北快3投注平台 广西快3平台